舞茸と笹かま☆炒り煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 舞茸 150g
- 笹かま 5枚
- 糸コンニャク 1/2袋
- 米油又はお好みの油 小さじ2
- ☆水 大さじ5
- ☆醤油 大さじ2弱
- ☆ミリン 大さじ2
- ☆砂糖 0~小さじ2
- ☆出汁の素 小さじ1/2
- 輪切り唐辛子 少々
作り方
- 1 糸コンニャクは食べ易い長さでカットし必要な商品であれば下茹で又は乾煎りします。舞茸は手で割き、笹かまは斜め切りにし、具を軽く油炒めします。
- 2 ☆を加え蒸し煮にします。煮汁が無くなる前に唐辛子を加え炒ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒り煮
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)