鯵干物&大根しめじ大根葉のタジン蒸し レシピ・作り方

鯵干物&大根しめじ大根葉のタジン蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
丸ごと余すところなく食べられて、青魚のDHAやEPA、カルシウム補給にもおすすめ♪

材料(1人分)

  • アジ干物 1枚
  • ※水、純米酢 各大さじ4
  • ★七味唐辛子、シナモン、金時生姜パウダー 各3ふり
  • ★食べる緑茶、バジル 各6ふり
  • 大根 5センチ
  • 大根葉 1本分
  • しめじ 2つかみ

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした大根、大根葉、しめじをのせる。
  2. 2 アジ干物をのせ、★をふり、蓋をして弱火で30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪
  4. 4 ♪柔らかで丸ごと食べられ、青魚の栄養が野菜や煮汁にしみこんでいます♪

きっかけ

蒸すことで骨まで柔らか。

  • レシピID:1460028891
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理あじカルシウムの多いレシピ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る