白いゴーヤのフレッシュサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤの元と先を切って半分に切りスプーンで種とワタを取り除き薄めに切り、1に砂糖と塩をまぶして10分くらいで水分が出てきます。
- 2 1をサルにあげて水分を切ります。玉ねぎやきゅうりはスライスします。
- 3 ヨーグルトと豆乳、トマトドレッシング、塩麹を混ぜ合わせてドレッシングにして下処理したゴーヤと2の玉ねぎときゅうりにツナを加えて混ぜ和えてコショウして仕上げます。
きっかけ
初めての白いゴーヤ(^^♪ うれしくて張り切ってフレッシュサラダ
おいしくなるコツ
ドレッシングの代わりに手軽にマヨネーズを和えるだけでも美味しくなりそう^^。
- レシピID:1460026893
- 公開日:2019/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤはすぐにサラダにしました。