現在地
野菜  > 

かぼちゃと小松菜味噌汁♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃと小松菜味噌汁♪

かぼちゃと小松菜をあわあせてお味噌汁にしました♪小松菜の大人な味にかぼちゃの甘さがほっこりします♪

作り方

  • 1

    かばちゃは薄くスライスします。小松菜はよく洗って5㎝幅に切ります。電子レンジにかけて蒸します。

  • 2

    鍋に、かぼちゃ・小松菜・油揚げを入れて、お湯又は水を入れて煮立てます。本だしを入れます。

  • 3

    お味噌を溶かします。

  • 4

    味見をして丁度良ければ完成です♪

きっかけ

体を温める作用のある、小松菜とかぼちゃをあわせてほっこりするお味噌汁に仕上げました♪

おいしくなるコツ

かぼちゃと、小松菜を最初にレンジにかけておけばすぐできます。水からではなくお湯からすると更に早くできます。

レシピID: 1460026847

公開日:2019.08.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2020.04.28

    美味しかったです♪

    具沢山の美味しそうです!レポありがとうございます♡また作って下さいね♪

    お返事を見る

  • 2020.04.15

    簡単で美味しく出来ました!ありがとうございます!

    具沢山で美味しそうです!レポありがとうございます♡また作って下さいね♪

    お返事を見る

  • 2020.03.13

    美味しくいただきました!
    ありがとうございます✨

    レポありがとうございます!また作って下さいね♡

    お返事を見る

  • 2019.10.20

    おいしくできました。

    かぼちゃ・小松菜沢山で美味しそうです!レポありがとうございます!また作って下さいね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃと小松菜味噌汁♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
小松菜かぼちゃ味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃと小松菜味噌汁♪のページ上部へ