稲庭うどんの玉子あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 稲庭うどんはたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹でて、水洗いし、水気を切って皿に盛る。
- 2 卵を割りほぐして、※を混ぜる。
- 3 鍋に2を入れ、軽く揺らしながら弱めの中火で温める。
- 4 ほどよく固まったら、1にかけ、千切りした青じそと甘酢生姜を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)