稲庭うどんの玉子あんかけ レシピ・作り方

稲庭うどんの玉子あんかけ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
とろっと絡めて。

材料(1人分)

  • 稲庭うどん 90g
  • 2個
  • ※白だし 大さじ1
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
  • ※赤酢 大さじ1/2
  • ※水 大さじ4
  • ※無調整豆乳 大さじ4
  • 甘酢生姜 小さじ2
  • 庭でとれた青じそ 3枚

作り方

  1. 1 稲庭うどんはたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹でて、水洗いし、水気を切って皿に盛る。
  2. 2 卵を割りほぐして、※を混ぜる。
  3. 3 鍋に2を入れ、軽く揺らしながら弱めの中火で温める。
  4. 4 ほどよく固まったら、1にかけ、千切りした青じそと甘酢生姜を飾る。

きっかけ

栄養たっぷりランチ。

  • レシピID:1460025887
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)卵とじ皿うどんぶっかけうどん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る