長芋とマグロ☆和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥き短冊切り又は細切りにし、変色防止に酢を混ぜ合わせます。
- 2 ①、鰹節(①と混ぜても)、食べ易い大きさでカットしたマグロに海苔と葱をトッピング。ワサビ醤油をかけます。
- 3 ちなみに完成図、土で栽培可のワサビの葉を敷きました。花ワサビ、葉ワサビとして摘み、刻んで熱湯をかけた後、ツーンと辛い醤油漬けにして頂いてます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和え物
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2022/05/17 21:35長芋のシャキシャキ感がグー✊ですね!色合いも綺麗で美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)