長芋とマグロ☆和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥き短冊切り又は細切りにし、変色防止に酢を混ぜ合わせます。
- 2 ①、鰹節(①と混ぜても)、食べ易い大きさでカットしたマグロに海苔と葱をトッピング。ワサビ醤油をかけます。
- 3 ちなみに完成図、土で栽培可のワサビの葉を敷きました。花ワサビ、葉ワサビとして摘み、刻んで熱湯をかけた後、ツーンと辛い醤油漬けにして頂いてます。
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2022/05/17 21:35長芋のシャキシャキ感がグー✊ですね!色合いも綺麗で美味しかったです。