がんもどきとブロッコリーの煮物 レシピ・作り方

がんもどきとブロッコリーの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
ストーブ鍋で手軽にだし汁は干し椎茸の戻し汁利用です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは脇芽を収穫で小房に分かれているので洗ってそのまま利用でがんもどきは熱湯を通して4等分に切りました。
  2. 2 ストーブ鍋にだし汁で干し椎茸の戻し汁を入れて砂糖みりん醤油を加えて混ぜ玉ねぎを細く串切りにしてがんもどきと入れて火にかけます。
  3. 3 2に蒸気が上がってきたらブロッコリーを入れて弱火で3分くらい加熱して火を止め蓋を外してさっくりと混ぜ合わせました。

きっかけ

ストーブ鍋で煮物、蒸し茹でに近い方法で煮ました。

おいしくなるコツ

だし汁はだしの素小さじ1/2で簡単に味よく仕上がりますね。

  • レシピID:1460025076
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他のヘルシー食材がんもどきストウブブロッコリー
関連キーワード
ストーブ鍋 ブロッコリー がんもどき 煮物
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る