がんもどきとブロッコリーの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは脇芽を収穫で小房に分かれているので洗ってそのまま利用でがんもどきは熱湯を通して4等分に切りました。
- 2 ストーブ鍋にだし汁で干し椎茸の戻し汁を入れて砂糖みりん醤油を加えて混ぜ玉ねぎを細く串切りにしてがんもどきと入れて火にかけます。
- 3 2に蒸気が上がってきたらブロッコリーを入れて弱火で3分くらい加熱して火を止め蓋を外してさっくりと混ぜ合わせました。
きっかけ
ストーブ鍋で煮物、蒸し茹でに近い方法で煮ました。
おいしくなるコツ
だし汁はだしの素小さじ1/2で簡単に味よく仕上がりますね。
- レシピID:1460025076
- 公開日:2019/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません