白菜麻婆♪白菜の甘味ととろとろが美味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切ります。葉と芯にわけます。
- 2 ねぎはみじん切りにします。生姜・ニンニクもみじん切りにします。
- 3 フライパンに、油・ニンニク・生姜・豆板醤・甜麺醤を入れて炒めます。
- 4 香りが出てきたら、ミンチを加えて塩コショウをして炒めます。
- 5 ミンチが炒まってきたら白菜の芯を入れて炒めます。
- 6 ミンチが炒まってきたら●印の調味料を加えて炒めます。
- 7 フツフツいってきたら、葉・ねぎを加えて炒めます。
- 8 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。ここでしっかり火をとおします。
- 9 酢を加えてさっと煮ます。
- 10 しっかりとろみがついたら、完成です♪
きっかけ
白菜をたっぷり食べたくて、ご飯のすすむ麻婆とあわせてみました♪
おいしくなるコツ
白菜は芯と葉にわけてきって時間差で入れて下さい♪
- レシピID:1460024655
- 公開日:2019/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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デラみーやん2019/12/27 14:31甜麺醤の甘みに酢が加わって何だか本格的な味わいになりました♪
素敵なレシピありがとうございました(*´ω`*)