赤身と中トロ☆葱トロ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロのお刺身(赤身、中トロお好みで) 200g
- 酢飯 茶碗大盛り2杯
- 鰹節 小1/3パック
- 炒りゴマ 小さじ2
- 刻み海苔 6つまみ
- 刻み葱 4つまみ
- 練りわさび 小さじ1位
作り方
- 1 マグロは赤身と中トロのサクを刻みます。赤身は少し形大きめにしてみました。そのうち数枚は削ぎ切りにしても。
- 2 酢飯に鰹節、ゴマ、海苔、①、葱を乗せ、わさびを添えます。二人分、材料は二等分。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- まぐろ丼
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)