赤身と中トロ☆葱トロ丼 レシピ・作り方

赤身と中トロ☆葱トロ丼
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お刺身のサクからカット、好みの食感でたたきました。

材料(2人分)

  • マグロのお刺身(赤身、中トロお好みで) 200g
  • 酢飯 茶碗大盛り2杯
  • 鰹節 小1/3パック
  • 炒りゴマ 小さじ2
  • 刻み海苔 6つまみ
  • 刻み葱 4つまみ
  • 練りわさび 小さじ1位

作り方

  1. 1 マグロは赤身と中トロのサクを刻みます。赤身は少し形大きめにしてみました。そのうち数枚は削ぎ切りにしても。
  2. 2 酢飯に鰹節、ゴマ、海苔、①、葱を乗せ、わさびを添えます。二人分、材料は二等分。

きっかけ

マグロのサクから。

おいしくなるコツ

トッピングは お好みで。

  • レシピID:1460024319
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ長ネギ(ねぎ)海苔かつお節(鰹節)すし飯
関連キーワード
まぐろ 中トロ 酢飯 まぐろ丼
料理名
まぐろ丼
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る