たたきマグロと鰹節☆丼 レシピ・作り方

たたきマグロと鰹節☆丼
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お店のランチで頂く葱トロ丼、たっぷりの鰹節がトッピング。美味しい鰹節が合うようで、マグロに合う鰹節を探してます。

材料(2人分)

  • マグロのお刺身 150g
  • 刻み葱 大さじ4
  • 鰹節 小1パック
  • 酢飯 茶碗大盛り2杯
  • 刻み海苔 4つまみ
  • 練りワサビ 少々

作り方

  1. 1 スジっぽいですが、中とろのお刺身用さくを使用。粗めにカットし包丁で叩き、刻み葱を混ぜます。
  2. 2 酢飯に刻み海苔、①、鰹節をトッピング、ワサビを添えます。

きっかけ

お店の葱トロ丼をヒントに。

おいしくなるコツ

鰹節は お好みで。

  • レシピID:1460024066
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ海鮮丼海苔すし飯長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
まぐろ 鰹節 ねぎとろ丼
料理名
ねぎとろ丼
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る