白菜うどん レシピ・作り方

白菜うどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お酒の〆にも。

材料(1人分)

  • 白菜 大きめ1枚
  • うどん 1玉
  • カップ1半
  • ※白だし、みりん 各大さじ1
  • ※醤油、白梅酢 各小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、小さく切った白菜を入れて5分ほど煮る。
  2. 2 うどんを加え、3分ほど煮込む。

きっかけ

ヘルシーに。

  • レシピID:1460023709
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜食物繊維の多いレシピ低カロリー主食サラダうどん煮込みうどん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る