柚子ソーセージ白菜もやし赤水菜のタジン蒸し レシピ・作り方

柚子ソーセージ白菜もやし赤水菜のタジン蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • 無添加ソーセージ 2本
  • 白菜 1枚
  • 赤水菜 1束
  • もやし 2つかみ
  • 柚子 1/4個
  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー 各8ふり
  • ☆七味唐辛子、シナモン 各3ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、千切った白菜、赤水菜、もやし、千切りした柚子をのせる。
  2. 2 ソーセージをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 蒸しあがっても柚子が香ります!

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460023611
  • 公開日:2019/01/16
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