揚げ出し豆腐✿おかか&おろし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーに包んで水切りし、4つに切り、片栗粉をまぶす。
- 2 揚げ油(分量外)を熱し、1を静かに入れ、浮いてきたら、キッチンペーパーを敷いた皿にとる。
- 3 器に※を混ぜ、レンジで20秒ほど加熱する。
- 4 2を3に゙入れ、すりおろした大根をのせ、鰹節を散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2024/06/05 13:19お豆腐が熱々で
美味しかったです♪
大根あると思ったら無し(汗)
ごちそうさまでした(@_@)