玉ねぎ人参インゲンの味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った玉ねぎ、人参、インゲンを入れる。
-
2
8分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。
-
3
付け合わせに♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/06/15 19:50こんばんは。玉ねぎ人参インゲン、ちょうど今日収穫したもので、夕食に。美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)