小松菜の胡麻おかか和え レシピ・作り方

小松菜の胡麻おかか和え
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
カルシウムたっぷり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べよく茹で、ざるにあけて、水気を切る。
  2. 2 ※を混ぜたもので和える。
  3. 3 鰹節、白いりごまを加え、軽く和える。

きっかけ

ご近所から家庭菜園で採れた小松菜を頂いたので。

  • レシピID:1460046927
  • 公開日:2024/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/07/13 17:01
    小松菜の胡麻おかか和え
    あけぼのマジックさん♪とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/06/26 20:54
    小松菜の胡麻おかか和え
    お弁当に入れました♪
    彩り良くて嬉しい
    一品ありがとー(@_@)
  • Laon
    Laon
    2024/06/26 20:02
    小松菜の胡麻おかか和え
    あけぼのマジックさん こんばんは♪
    ごまと小松菜をたくさん食べられますね。とても美味しかったです
    (*ˊ˘ˋ*)。♪:*°ごちそうさまでした♡
  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/06/24 07:34
    小松菜の胡麻おかか和え
    お弁当用に作りました╰(*´︶`*)╯♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る