なす小松菜はなびらたけ味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切ったナス、小松菜、はなびらたけを入れる。
-
2
8分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で1分ほど煮る。
-
3
完成♪
-
4
バランスよく♡
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)