甘酢生姜&金山寺味噌入り炒り豆腐 レシピ・作り方

甘酢生姜&金山寺味噌入り炒り豆腐
  • 約10分

材料(1人分)

  • 甘酢生姜 3枚
  • 奈良漬け入り金山寺味噌 小さじ1
  • 豆腐 150g
  • 1個
  • ※てんさい糖 小さじ2
  • ※黒酢 小さじ1
  • ※日本酒、みりん 各大さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ1半
  • ご飯 150g

作り方

  1. 1 鍋に豆腐を入れて中火にかけ、小さく切った甘酢生姜、金山寺味噌、※を入れる。
  2. 2 豆腐を軽く煮詰めたら、卵を割り入れる。
  3. 3 軽く揺すり、卵を好みの固さにする。
  4. 4 ご飯の上にのせる。
  5. 5 完成♡

きっかけ

栄養補給♡

  • レシピID:1460049894
  • 公開日:2024/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐玉子丼ヘルシーワンプレート卵とじ生姜(新生姜)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る