水菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(約 5人分)
作り方
-
1
水菜は洗って元を切り落として水けをしっかりと取ります。
回転して水分を飛ばす水切り器を利用しました。 - 2 ビニール袋1の水菜を入れて塩と鷹の爪昆布はキッチンバサミで細く切って加え空気を抜いて冷蔵庫に保存
- 3 1番置いて少しもみもみして食べる分量だけ取り出し絞って好みの長さに切ってゆずの皮を細く切り乗せて仕上げました。
きっかけ
きゅうりの漬物が無くなったので水菜を買って漬物
おいしくなるコツ
塩はあら塩を利用しました。 食べる時にゆずの代わりにかつお節や醤油をかけても 良いですね。
- レシピID:1460022362
- 公開日:2018/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 水菜化学調味料を使わない火を使わない料理
- 料理名
- 水菜の浅漬け
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