彩り野菜で豆腐クリームパスタ レシピ・作り方

彩り野菜で豆腐クリームパスタ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
別茹で野菜で彩りを添えて♪

材料(1人分)

  • 豆腐 75g
  • 豆乳 70CC
  • ※白だし、馬場みりん、酢 各大さじ1
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
  • ※味噌 小さじ1
  • 本田商店生パスタ 1袋
  • キャベツ 1/2枚
  • カットしめじ 5本
  • 人参 親指大

作り方

  1. 1 鍋に裏ごしした豆腐、豆乳を入れて中火にかけ、※を混ぜてペースト状に煮詰める。
  2. 2 千切りしたキャベツ、小さく切った人参、しめじを茹で、飾りやすいようにさらにキレイに切っておく。
    空いた鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、パスタも茹でる。
  3. 3 パスタに1をかけ、茹でた野菜を彩りよく飾る。
  4. 4 ♪レシピID:1460022128のパスタ、レシピID:1460022127のサラダで♪

きっかけ

お洒落ランチに♪

  • レシピID:1460022128
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタヘルシーワンプレートしめじにんじんキャベツ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る