ナスと人参&豚の炒め煮 レシピ・作り方

ナスと人参&豚の炒め煮
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ナスやいろんな野菜と豚肉で。

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 人参 1/4本
  • 豚薄切り 80g
  • 胡桃オイル 大さじ1
  • ※味噌 大さじ2
  • ※オリゴ糖シロップ 大さじ1
  • ※馬場 みりん 大さじ1半
  • ※純米酢 大さじ1/2
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※白胡椒、金時生姜パウダー 各3ふり

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけて、胡桃オイルをしき、豚肉と薄切りした人参を炒め、薄切りした玉ねぎとナスも加えて炒める。
  2. 2 野菜がしんなりしたら、※を混ぜたものを加え、4分ほど炒め煮して完成。

きっかけ

家にあるものを色々と入れて。

  • レシピID:1460021649
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め玉ねぎにんじん豚もも肉なす全般
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る