椎茸とシメジ☆コンニャク煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- コンニャク(板、糸、突きお好みで) 1袋
- 油揚げ(ソフトタイプ) 1枚
- 椎茸 8枚
- シメジ 1株
- ニンジン 1/3本
- ☆出汁醬油又は麺つゆ、醤油 大さじ3
- ☆砂糖 0~小さじ2
作り方
- 1 帯状のコンニャクを食べ易い長さでカットし下茹で(乾煎りしても)し使用、油揚げは細切りに油抜き。細切りにした椎茸と手で解したシメジ、コンニャク、油揚げに☆を加え煮ます。
- 2 キノコの水分利用し煮ました。途中 細切りにしたニンジンも加えます。ある程度 加熱後、一旦火を止め再度煮ることで更に味が浸みます。
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