現在地
 > 

グリルでそら豆焼けばそのままでもOK レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
グリルでそら豆焼けばそのままでもOK
  • 100円以下

貰ったそら豆を焼いてみました。

作り方

  • 1

    そら豆を洗って両端を切り落とします。

  • 2

    グリルに並べて8分焼、返して7分焼きます。

  • 3

    お皿に並べで
    お好みでさやから取り出したら味塩をかけてください。そのままでも美味しいですが・・・

きっかけ

そら豆と言えば塩茹ででしたが
焼いても美味しいと聞いたので
グリルで焼きました。

おいしくなるコツ

皮が黒っぽくなるまで焼いてください。

レシピID: 1460021085

公開日:2018.06.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.05.06

    グリルでそのままでおいしかったです。ありがとうございました。

    beat77さま、レシピ報告をありがとうございます。そら豆美味しいですよねぇ~、食べ始めたら止まらなくなってしまうます。手を伸ばしたい!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
グリルそら豆味塩そのまま

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲グリルでそら豆焼けばそのままでもOKのページ上部へ