グリルでそら豆焼けばそのままでもOK レシピ・作り方

グリルでそら豆焼けばそのままでもOK
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
貰ったそら豆を焼いてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆を洗って両端を切り落とします。
  2. 2 グリルに並べて8分焼、返して7分焼きます。
  3. 3 お皿に並べで
    お好みでさやから取り出したら味塩をかけてください。そのままでも美味しいですが・・・

きっかけ

そら豆と言えば塩茹ででしたが 焼いても美味しいと聞いたので グリルで焼きました。

おいしくなるコツ

皮が黒っぽくなるまで焼いてください。

  • レシピID:1460021085
  • 公開日:2018/06/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆魚介類を使わない油を使わない簡単おつまみお肉を使わない
関連キーワード
グリル そら豆 味塩 そのまま
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2019/05/06 07:14
    グリルでそら豆焼けばそのままでもOK
    グリルでそのままでおいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る