筍☆味噌漬け レシピ・作り方

筍☆味噌漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
アク抜きした孟宗筍を漬けました。ご飯もススミます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アク抜きした筍の穂先を半分にカットして漬けました。
  2. 2 食品用ビニール袋に☆と筍を入れ冷蔵庫で漬けます。完成図は5日目、しっかり漬かってます。お好みの漬かり具合で。☆は味見し調整して下さい。

きっかけ

旬の孟宗筍を使って。

おいしくなるコツ

味噌と砂糖の割合はお好みで。味噌は少な目にし翌日くらい、サッと漬かった状態も美味しいです。

  • レシピID:1460020832
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の漬物味噌
関連キーワード
たけのこ 孟宗筍 味噌 味噌漬け
料理名
味噌漬け
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る