キムチがあればすぐできる!キムチ鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※今回椎茸を入れ忘れているのですが、椎茸やえのきを入れても美味しいです♪
- 2 キャベツは一口大に切ります。ねぎは斜め切り・大根はいちょう切り・にんじんは薄切りの短冊切りにします。
- 3 大根とにんじんは電子レンジにかけて柔らかくしておきます。※普通に煮てもいいですが、時間短縮でレンジにかけておきます。
- 4 にんにくはすりおろして●印の調味料と鍋に入れて火をつけます。
- 5 煮立ってきたら☆印の具材を入れます。
- 6 ☆印を入れてから、再度煮立ってきたら、豚こまを入れます。
- 7 豚こまに火がとおってきたら、もやし・豆腐を入れて煮ます。
- 8 豆腐に温まったら完成です♪
きっかけ
キムチ鍋の素がなくてもすぐ出来て、節約になるお鍋を作ってみました♪あっさりですが美味しいです!
おいしくなるコツ
具材は順番に煮ていって下さい♪キャベツではなく白菜ももちろん美味しいです!
- レシピID:1460020783
- 公開日:2018/05/20
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
2 件