桜エビとヒジキの卯の花 レシピ・作り方

桜エビとヒジキの卯の花
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
家にあった乾物を使って。

材料(作りやすい人分)

  • おから カップ2/3
  • ひじき 大さじ1
  • 桜エビ 大さじ1
  • ※遠藤製餡 有機砂糖 大さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※日本酒 大さじ1
  • ※純米酢 大さじ1/2
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶いて、サッと茹でたヒジキを入れて5分ほど煮る。
  2. 2 おからを入れて5分ほど煮たら、桜エビを加えて3分ほど煮て完成。

きっかけ

食物繊維とカルシウム補給に。

  • レシピID:1460020755
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから食物繊維の多いレシピ低カロリーおかずひじき桜えび
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/01/12 16:40
    桜エビとヒジキの卯の花
    あけぼのマジック様、卯の花を作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良い週末をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2018/11/02 13:08
    桜エビとヒジキの卯の花
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る