空豆の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 空豆は鞘からだし、3分ほど茹でて薄皮を剥く。
- 2 卵を割り、※を混ぜ、土鍋に入れて中火にかける。
- 3 1を散らし、蓋をして1分したら火をとめ、好みの固さになるまで蒸らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512019/05/18 14:00美味しくいただきました^^ご馳走様。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)