サラダほうれん草☆塩昆布サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サラダほうれん草は食べ易い長さでカットし、生食用なので省略可ですが水に10分くらい浸けた後 水切り。レタスとルッコラは手で千切ります。今回は他にチコリ・トレビスも加えました。
- 2 ①と☆を食品用ビニール袋に入れてフリフリ又はボウルで和えます。
きっかけ
サラダほうれん草を使って。
おいしくなるコツ
減塩タイプもありますが塩昆布によって又は お好みで塩は調整して下さい。季節のサラダ野菜を加えて どうぞ。
- レシピID:1460020054
- 公開日:2018/03/27
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません