サラダほうれん草☆塩昆布サラダ レシピ・作り方

サラダほうれん草☆塩昆布サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
生食用のサラダほうれん草を使って、塩昆布を加えたゴマ油風味のサラダです。

材料(3人分)

  • サラダほうれん草 3株
  • レタス 3枚
  • ルッコラ又は水菜やサラダ野菜 2株又は同量
  • ☆塩昆布 大さじ2
  • ☆ゴマ油又はお好みの油 小さじ2
  • ☆塩 1つまみ位

作り方

  1. 1 サラダほうれん草は食べ易い長さでカットし、生食用なので省略可ですが水に10分くらい浸けた後 水切り。レタスとルッコラは手で千切ります。今回は他にチコリ・トレビスも加えました。
  2. 2 ①と☆を食品用ビニール袋に入れてフリフリ又はボウルで和えます。

きっかけ

サラダほうれん草を使って。

おいしくなるコツ

減塩タイプもありますが塩昆布によって又は お好みで塩は調整して下さい。季節のサラダ野菜を加えて どうぞ。

  • レシピID:1460020054
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草塩昆布その他の野菜レタス
関連キーワード
サラダほうれん草 ほうれん草 ルッコラ 塩昆布
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る