塩麹と酢の玉葱漬け レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄く切り半日置いておきました。(おかなくてもできますが
- 2 1にレモンまたはスダチの搾り汁を加てんさい糖と黒酢に米酢を玉ねぎの量の八分目になるくらいまで注ぎます。
- 3 2に塩麹を加えて混ぜ合わせます。
-
4
冷蔵庫に保管しながら時々混ぜてると浸かってきます。
翌日ぐらいからは1日1回混ぜながら利用していて2.3日が食べごろかしら。
きっかけ
黒酢がよりヘルシーと加え塩麹も入っているのでてんさい糖を加えました。
おいしくなるコツ
てんさい糖や黒酢で色が悪いので 気になる方は米酢に蜂蜜かしら
- レシピID:1460019974
- 公開日:2018/03/18
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