お砂糖少なめの甘酒入りひじきの煮物! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ひじきは水につけて戻し、ザルなどにあげて水分を切っておきます。
- 2 人参は千切りにします。
- 3 ごま油を鍋に入れ、中火で5分、人参を炒めます。
- 4 鍋にひじきとツナを加えます。
- 5 だし汁、砂糖、醤油、みりん、酒を入れて、汁がほとんどなくなるまで煮ます。
- 6 甘酒を加え、さらに弱火で10分ほど煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/03/28 00:26美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)