お砂糖少なめの甘酒入りひじきの煮物! レシピ・作り方

お砂糖少なめの甘酒入りひじきの煮物!
  • 約30分
  • 300円前後
maas
maas
甘酒を使ったひじきの煮物レシピです。コクがでて美味しく仕上がりますよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、ザルなどにあげて水分を切っておきます。
  2. 2 人参は千切りにします。
  3. 3 ごま油を鍋に入れ、中火で5分、人参を炒めます。
  4. 4 鍋にひじきとツナを加えます。
  5. 5 だし汁、砂糖、醤油、みりん、酒を入れて、汁がほとんどなくなるまで煮ます。
  6. 6 甘酒を加え、さらに弱火で10分ほど煮たら完成です。

きっかけ

甘酒レシピを考えている時に思いついたレシピです。

おいしくなるコツ

ごま油を使って最初に炒めることです。

  • レシピID:1460019878
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物甘酒お弁当のおかず(大人用)作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ひじき 煮物 甘酒 副菜
料理名
お砂糖少なめの甘酒入りひじきの煮物!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る