我が家の定番!子どもも大好きキッシュレシピ! レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
タルト型は、直径20cmのものを使用します。
サラダ油を染みこませたクッキングペーパーで、タルト型の内側をふきます。 -
2
玉ねぎ、長ネギは千切りにします。
しめじは半分にカットします。
ベーコンは3ミリほどの厚さにカットします。 -
3
サラダ油をフライパンにひき、●を入れます。
全体がしんなりするまで炒めます。 -
4
タルト型にパイシートをくっつけるように敷きます。
はみ出た部分はカットして、足りないところにくっつけます。
フォークでパイシートにたくさん穴をあけます。 - 5 パイ生地の上にクッキングシートを敷き、その上にタルトストーンを並べます。
- 6 タルト型を電子レンジにセットし、200℃で20分加熱します。
- 7 タルトストーンとクッキングシートを取り除きます。
- 8 ボールに★を入れて混ぜます。
- 9 焼きあがったタルト型に、炒めておいた●を平らになるように入れます。
- 10 さらに★を流し入れます。
-
11
電子レンジにタルト型をセットして、200℃で35分焼いたら完成です。
※串を刺して火が通っているか確認しながら様子を見て、火が通っていない場合はさらに加熱します。
きっかけ
よく作るので覚書きとしてレシピを投稿してみました。
おいしくなるコツ
バターは忘れず入れましょう。 塩こしょうでしっかり味をつけましょう。
- レシピID:1460021241
- 公開日:2018/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません