鶏肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切って塩コショウして置きます。
- 2 しめじは元を切り取りほぐして人参とごぼうは丁寧に洗って半月または細く切りました。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れてつぶしたニンニクと刻んだ生姜に2のしめじと人参やごぼうを入れて炒め火が通たら1の鶏肉を加えて炒めます。
- 4 3の鶏肉に火が通ったら刻んだ鷹の爪とスープの素に酒と醤油を加えて混ぜ合わせて乾燥バジルをふって仕上げます。
きっかけ
夕食のおかずに手元にある物でメインのおかず
おいしくなるコツ
青みが無くて乾燥バジルを使いましたがネギやキャベツなど欲しい!! また、片栗粉でとろみをつけると寒い時期良いですね。
- レシピID:1460019101
- 公開日:2017/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません