ごぼう椎茸☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗米しておきます。ササがきにしたゴボウ、スライスした椎茸に☆を加え煮ます。ゴボウに火が通ったら細切りにしたニンジンを加え、硬めにサッと火を通します。
- 2 炊飯釜に米と①の煮汁を入れ、ご使用の炊飯器に合わせて水位を合わせて水を加え混ぜ合わせます。具を乗せ直ぐに炊飯開始。炊き上がったら混ぜ合わせ5分ほど蒸らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
*॰☆*°2020/07/14 17:37優しい味付けで簡単にできました♪ごちそう様でした!
-
momotarou12342019/01/16 11:23美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)