山芋の梅酢だし砂糖煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 山芋は皮を剥いて食べよく切り、水にさらしてぬめりとあくをとる。
- 2 鍋に水を入れて※を溶き、1を入れて、中火にかける。
- 3 煮立ったらあくをすくい、梅酢を加え、弱火にして蓋をし、柔らかになったら完成。
- 4 ♪山芋の煮物と味噌汁、伊達巻と奈良漬で和風ご飯♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)