大根ネギもやし レシピ・作り方

大根ネギもやし
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり!

材料(2人分)

  • 大根の葉 2本分
  • もやし 1袋
  • ネギ 1/2本
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※白だし、めんつゆ 各大さじ1
  • ※馬場 みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、大根の葉を食べよく切って敷き詰め、その上に食べよく切ったネギをのせ、さらにもやしをのせる。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で12分ほど蒸す。

きっかけ

食物繊維補給に。

  • レシピID:1460018830
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理もやし長ネギ(ねぎ)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る