大根たっぷり★一人おでん鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて※を溶き、食べよく切った大根を入れて中火にかけ、15分ほど煮る。
- 2 卵は10分ほど茹でて殻を剥き、1に加えて弱火にして10分ほど煮る。
- 3 油揚げは1/3を切り離し、残りの2/3分の切り口から包丁を入れて開き、餅を入れて楊枝で止める。
- 4 2に茹でておいた里芋を加え、3を入れて煮る。
- 5 餅の下側が柔らかくなってきたら裏返し、蓋をして6分ほど煮て完成。
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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chanoma2019/11/22 21:28家にある具材で1人おでん!検索したら1件だけでした笑笑 美味しいお出汁でした。
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