大根たっぷり★一人おでん鍋 レシピ・作り方

大根たっぷり★一人おでん鍋
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
家にある具材で簡単に。

材料(1人分)

  • 大根 1/5本
  • 1個
  • 里芋 茹でてあるもの1個
  • 油揚げ 2/3枚
  • 角餅 1個
  • カップ1半
  • ※だしのもと 小さじ2半
  • ※遠藤製餡 有機砂糖 小さじ1
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • ※李白 蔵出し生酒、純米酢 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて※を溶き、食べよく切った大根を入れて中火にかけ、15分ほど煮る。
  2. 2 卵は10分ほど茹でて殻を剥き、1に加えて弱火にして10分ほど煮る。
  3. 3 油揚げは1/3を切り離し、残りの2/3分の切り口から包丁を入れて開き、餅を入れて楊枝で止める。
  4. 4 2に茹でておいた里芋を加え、3を入れて煮る。
  5. 5 餅の下側が柔らかくなってきたら裏返し、蓋をして6分ほど煮て完成。

きっかけ

一人分で主食まで入ったおでん♪

  • レシピID:1460018776
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんヘルシーワンプレートお雑煮煮卵大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2019/11/22 21:28
    大根たっぷり★一人おでん鍋
    家にある具材で1人おでん!検索したら1件だけでした笑笑 美味しいお出汁でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る