大根とニンジンの☆炒め煮 レシピ・作り方

大根とニンジンの☆炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
シャキシャキっのキンピラ風も美味しいですが、軟らかく炒め煮にしました。

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • ニンジン 1/3本
  • インゲン 6本
  • 米油又はお好みの油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2位
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆出汁の素 小さじ1~2
  • 輪切り唐辛子又は粉唐辛子 少々

作り方

  1. 1 細切りにした大根とニンジンに油を加え、シンナリ軟らかくなるまで炒めます。歯応え良く仕上げたい場合は加熱時間は調整して どうぞ。
  2. 2 ☆を加え更に炒め煮にします。味が馴染んできたら斜め切りにカットしたインゲン、唐辛子も加え仕上げます。

きっかけ

軟らかなメニューを好む家族の為に。

おいしくなるコツ

炒め具合、調味料はお好みで調整して下さい。仕上げにゴマ油や炒りゴマを加えても。

  • レシピID:1460018296
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根すきまおかずお弁当のおかず全般いんげんにんじん
関連キーワード
大根 にんじん いんげん 作り置きおかず
料理名
炒め煮
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る