豚ロースと枝豆ナス青しその炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを中火にかけて、☆をいれ、たべよくきったなすを入れて茹でる。
- 2 水気が飛んだら、豚肉を入れて両面を焼く。
- 3 ※を混ぜたものを加えて絡め、茹でた枝豆を鞘から出したものも加える。
- 4 肉に火が通ったら、千切りした紫蘇を入れて火を止める。
- 5 ♪寒天のサラダを添えてランチ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)