豚ロースと枝豆ナス青しその炒めもの レシピ・作り方

豚ロースと枝豆ナス青しその炒めもの
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
体によさそうな組み合わせ!

材料(1人分)

  • 豚ロース スライス 80g
  • 枝豆 15さや
  • ナス 1本
  • 青シソ 3枚
  • ※延命酢 大さじ1/2
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • ※めんつゆ、醤油 各大さじ1/2
  • ※金時生姜パウダー、シナモン 各3ふり
  • ☆水 大さじ4
  • ☆純米酢 大さじ1/3

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけて、☆をいれ、たべよくきったなすを入れて茹でる。
  2. 2 水気が飛んだら、豚肉を入れて両面を焼く。
  3. 3 ※を混ぜたものを加えて絡め、茹でた枝豆を鞘から出したものも加える。
  4. 4 肉に火が通ったら、千切りした紫蘇を入れて火を止める。
  5. 5 ♪寒天のサラダを添えてランチ♪

きっかけ

畑で採れたての枝豆を頂いたので♪

  • レシピID:1460017811
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆お肉のおもてなし料理ヘルシーワンプレート豚ロースなす全般
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る