ゴーヤのチャンプルde素麺ランチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを中火にかけて、オリーブオイルをしき、種とワタをとって細切りしたゴーヤと豚ひき肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら※を加えて炒め、割りほぐした卵を回し入れて、ほどよく固まったら火を止める。
- 3 素麺は説明書き通りに茹でて流水でしめ、皿にのせ、冷水を加えて氷をのせ、七味唐辛子と白ゴマをふり、青シソをそのまま2枚ずつのせ、残りの青シソは千切りして真ん中にのせる。
- 4 ☆を混ぜためんつゆと、みじん切りした茗荷、食べよくスライスしたキュウリとミディトマトを盛り付け、2と3もセットにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)