ゴーヤのチャンプルde素麺ランチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを中火にかけて、オリーブオイルをしき、種とワタをとって細切りしたゴーヤと豚ひき肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら※を加えて炒め、割りほぐした卵を回し入れて、ほどよく固まったら火を止める。
- 3 素麺は説明書き通りに茹でて流水でしめ、皿にのせ、冷水を加えて氷をのせ、七味唐辛子と白ゴマをふり、青シソをそのまま2枚ずつのせ、残りの青シソは千切りして真ん中にのせる。
- 4 ☆を混ぜためんつゆと、みじん切りした茗荷、食べよくスライスしたキュウリとミディトマトを盛り付け、2と3もセットにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません