鰹節たっぷり♡とろろ卵しらす生姜おじや レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、小さく切った甘酢生姜、甘酢を入れ、ご飯を入れ、3分ほど煮る。
- 2 しらすを混ぜる。
-
3
卵を割り入れ、蓋をし、ほどよく固まったら火を止める。
-
4
大和芋をすりおろし、※を混ぜ、鰹節、白いりごまを混ぜる。
-
5
3の周りに4をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とりあえず乾杯2024/12/08 09:30ごちそうさま。
-
夢シニア2024/11/30 18:51優しい味のおじや
夕食にぴったりでした♪
美味しいレシピ
ごちそうさまでした(@_@) -
ジオ☆しばらく忙しいのでお返しレポ出来ません☆2024/11/25 13:27美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)