鮭の☆酒粕味噌漬け レシピ・作り方

鮭の☆酒粕味噌漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
サッと塩の振りかけてあった生鮭の切り身を購入、我が家好みの酒粕と味噌で漬けました。

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • ☆練り酒粕 大さじ3
  • ☆味噌 大さじ1半
  • ☆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで鮭の切り身の水分を拭き取り合わせた☆を塗します。厚手のビニール袋であれば、袋に☆を入れて混ぜたところに鮭を加えても。1~3日漬け込みます。
  2. 2 今回は3日間漬けた後、サッと流水で漬け床を落とし、焼き魚用のアルミホイルを敷いたフライパンにて焼きました。

きっかけ

鮭の切り身を使って。

おいしくなるコツ

殆ど生鮭に近い状態の切り身を使用。生鮭、薄塩鮭等、ご使用の鮭の塩分によって味噌は調整して下さい。塩鮭であれば酒粕と砂糖のみでも。

  • レシピID:1460017516
  • 公開日:2017/08/14
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カテゴリ
鮭全般焼き魚味噌酒粕
関連キーワード
酒粕 味噌 焼き魚
料理名
焼き魚
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