うど春キャベツもやし新玉ねぎソーセージのスープ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどは穂先は薄皮を剥き、下のほうは薄切りする。
- 2 タジン鍋に※を混ぜ、1の薄切りと薄切り玉ねぎを敷き詰め、ソーセージをのせて★をふる。
- 3 千切ったキャベツ、もやし、1の穂先をのせ、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で8分ほど蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)