高野豆腐煮の塩麹和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐はぬるめのお湯で戻して軽く搾ってお好みの大きさに切り、しめじは石づきを切り取りほぐしておきます。
- 2 鍋にだし汁と砂糖、みりん、塩。醤油を加えて煮立ったら1を加えてじっくりと落し蓋をして煮汁が少なくなるまで弱火で煮ます。
- 3 2を容器に移してから塩麹を加えて和えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2017/03/14 22:10ミルミント さん
高野豆腐の煮物も好きですが、塩麹の旨味も
加わりさっぱりとした感じで美味しかったです(#^.^#)
ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)