エビとイカれんこんのピラフ レシピ・作り方

エビとイカれんこんのピラフ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷凍のイカとエビに、いただいたレンコンも加えてみました。

材料(1人分)

  • レンコン 1/2節
  • 冷凍イカ リング5個
  • 冷凍エビ 3尾
  • 冷やご飯 180g
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ※バルサモ・ビアンコ 大さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ1半
  • ※ハーブソルト 2ふり
  • ※金時生姜パウダー、シナモン 各1ふり
  • ☆日本酒、水 各大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンを中火に熱し、薄切りしたレンコンと、冷凍のままのイカ、エビを入れ、☆を振りかけて炒める。
  2. 2 解凍されたら冷やご飯を加え、※を混ぜたものを振り入れてよく炒める。

きっかけ

冷やご飯を美味しく♪

  • レシピID:1460014690
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんエビピラフクリスマス向けアレンジいか全般その他のエビ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る