筍の豚バラ巻き レシピ・作り方

筍の豚バラ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
塩・コショウでソテーしました。

材料(3人分)

  • 孟宗筍(アク抜き済み) 200g位
  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉に軽く塩、コショウし食べ易い大きさにカットした筍に巻きます。
  2. 2 油無しのフライパンに並べ途中蓋をして蒸し焼きしながら焼きます。※バラ肉の脂を利用し油無しでソテーしました。

きっかけ

孟宗筍で おつまみを。

おいしくなるコツ

食卓で各自好みの塩分で塩、コショウ、お好みでレモン汁を付けて どうぞ。

  • レシピID:1460012451
  • 公開日:2016/04/11
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カテゴリ
たけのこ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ豚バラ肉
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孟宗筍 たけのこ 豚バラ肉 おつまみ
料理名
ソテー
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2019/05/08 18:41
    筍の豚バラ巻き
    こんばんは☆
    もも肉で作ったら、さっぱりしすぎでした(~_~;)
    こりっとした筍、美味しく頂けました。次回は是非バラ肉で作りますね。
    ごちそう様でした♪

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