ウドとセロリの炒め物 レシピ・作り方

ウドとセロリの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ウドとセロリって似ていると思いましたが、一緒に調理すると、それぞれの香り、食感の美味しさが分かりますね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウドとセロリ、ニンジン(他材料より薄め)、コンニャクは長さを揃えてカットします。コンニャクは必要ならば湯通し、湯通しの湯を捨てる際、ウドとセロリ、ニンジンにかけます。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンでコンニャクに焼き色が付くまで炒ります。※生芋の手作りコンニャクでしたので、凍みコンニャク風に仕上がりました。
  3. 3 ウドとセロリ、ニンジンも加えて炒め☆で調味し仕上げます。

きっかけ

ウドの季節なので。

おいしくなるコツ

ウドはカットしたら酢水に浸けると色白に。炒め足りないとウドの色が悪くなります。仕上げにゴマ油や白ゴマを加えても。

  • レシピID:1460011922
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどとうがらし・葉唐辛子板こんにゃくにんじんセロリ
関連キーワード
うど セロリ コンニャク ウドのきんぴら
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る