ウドとセロリの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ウドとセロリ、ニンジン(他材料より薄め)、コンニャクは長さを揃えてカットします。コンニャクは必要ならば湯通し、湯通しの湯を捨てる際、ウドとセロリ、ニンジンにかけます。
- 2 サラダ油を熱したフライパンでコンニャクに焼き色が付くまで炒ります。※生芋の手作りコンニャクでしたので、凍みコンニャク風に仕上がりました。
- 3 ウドとセロリ、ニンジンも加えて炒め☆で調味し仕上げます。
きっかけ
ウドの季節なので。
おいしくなるコツ
ウドはカットしたら酢水に浸けると色白に。炒め足りないとウドの色が悪くなります。仕上げにゴマ油や白ゴマを加えても。
- レシピID:1460011922
- 公開日:2016/02/16
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません