お正月の残りで散らし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サーモンを一口大に切って、塩麹とまぶしておく。
- 2 蒲鉾は小さく切り、菜の花のめんつゆ酢漬けの漬け汁に浸す。
- 3 ご飯に酢を混ぜ、1と2と菜の花のめんつゆ酢漬け、だて巻き、松前漬け、いくら、新生姜の甘酢漬けを盛り合わせ、わさびを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)